Тенденции дизайна 2020: год, когда мир становится зеленым


Тенденции дизайна 2020: год, когда мир становится зеленым

Что было в дизайн тенденции 2020 ? С тех пор, как мы впервые написали этот пост, мир перевернулся с ног на голову, и сейчас у нас все очень разные приоритеты! Но где мы и куда мы пойдем отсюда? Что готовят мировые дизайнеры, пока они взаперти? Является ли карантин кормить свое вдохновение? И в какой мир мы проснемся, когда (и если!) Жизнь вернется к нормальной жизни?

Это новое десятилетие всегда будет одним из потрясений. Мы думали, что это будет все об окружающей среде, но всего за месяц все изменилось. Практичность , функциональность , долговечность и (конечно) устойчивость приобрели новое значение. В долгосрочной перспективе это хорошо для всех нас, но что это значит прямо сейчас?

«Тенденция» всегда была немного грязным словом среди дизайнеров и архитекторов. Это звучит временно — как следование за толпой. Вместо того, чтобы черпать вдохновение в том, что делают другие люди, трендофобы считают их препятствием для собственных инноваций и творчества.

В Whole Mood мы видим это нечто большее: определенно вдохновение , но также и вопрос долголетия . Какими бы ни были амбиции любого проекта, вам важно не только любить его сейчас , но и через пять , десять и даже пятнадцать лет .

Если вы закончите проект и сразу почувствуете, что ваши пальцы жаждут перекрасить каждую функциональную стену в свете новейшего Vogue, то это вряд ли удовлетворительный, устойчивый или хороший дизайн.

Итак, без лишних слов, это те тенденции, которые мы наблюдаем во всей отрасли, которые будут очаровывать мир устойчивого дизайна в 2020 году.

содержание

биофилии

Мы обозначили эту тенденцию в 2019 году и с тех пор много говорили об этом ; биофилия становится постоянным модным словом, когда мы приближаемся к 2020 году, и мы верим, что это окажет сильное влияние на следующее десятилетие. И мы так рады этому!

Biophilia (и ее потомок «Biophilic Design») — это все, что связано с включением природных материалов, света, растений и даже ландшафтов, запахов и текстур естественного мира в современную искусственную среду. Концептуально все это обусловлено большей оценкой природы и природных элементов. Люди осознают и осознают тот факт, что нам нужен контакт с природой для нашего благополучия; что дома счастливее, а рабочие места более продуктивными, когда мы выделяем пространство и время для природы.

через Мууто

Наряду с усилением присутствия природы приходит повышенное осознание мира природы и наших отношений с ним; и так все возвращается к устойчивости. Ожидайте много растений (в первую очередь биофилию) и, конечно, все больше живых стен; но также и больше продуктов, которые позволяют все более неожиданные включения растений и биоматериалов в ваши дома и рабочие места. Они будут включать потолочные и стеновые панели из живого мха, абажуры из прессованных трав (например, табака) или даже выращенных грибов, а также коврики из банановых листьев. Эти гениальные идеи и тысячи подобных им приходят в ваши дома раньше, чем вы думаете, и выглядят потрясающе .

ОРГАНИЧЕСКИЕ ФОРМЫ

Со всеми этими естественными элементами, входящими в дизайн, естественное продолжение (каламбур) биофилии — возрождение органических форм . Характеризуется динамическими изгибами и волнистыми линиями, это приятный контраст с плоской функциональностью. Неудивительно, что, поскольку мы стремимся включать больше естественных элементов в нашу повседневную жизнь, эти природные формы должны начать питать наше вдохновение.

через итальянскую кору

ЗЕМЛЯ, НЕЙТРАЛЫ И ЗЕЛЕНЫЙ / СИНИЙ АКЦЕНТЫ

Мир природы продолжает питать тенденции 2020 года, на этот раз в цвете!

Мы уже отметили четкое движение в сторону естественных палитр . Глубокий военно-морской блюз и тонкая, успокаивающая зелень сыграли большую роль во многих цветовых списках 2020 года, и все это происходит из-за этого: природа в тренде!

Помимо этих тонов океана и тропического леса, ожидайте увидеть охры, серо-коричневые и бежевые грибы, которые влияют на ваши белки, даря теплые оттенки вашим нейтралам.

В то время как гвоздики и румяна здесь, чтобы остаться, акцент зеленый — декоратор к биофилии. Вообразите теплую нейтральную комнату и пышное зеленое растение, чтобы добавить этот необходимый оттенок цвета, свежести и жизни.

Инвестируйте в каучуковые растения, денежные растения или змеиные растения, чтобы добавить в них немного богатой зелени. Лучшая вещь об этих растениях — то, что они не требуют особого ухода и имеют красивые, глубокие тона и богатые текстуры. Если вам нужна помощь в выборе идеального растения, у нас есть полное руководство по [лучшим растениям с низким уровнем обслуживания на выбор] (), и если вам все еще трудно сохранить эти растения живыми, ознакомьтесь с нашим [руководством по уходу за комнатными растениями здесь] ( )!

через Венор

Геометрические узоры

Приведение небольшого порядка в органические формы имеют изогнутые геометрические узоры . Они никогда никуда не делись, но они катятся на сильной ретро-волне столетия Арт Деко . Изогнутая мебель, соблазнительной текстуры будет притягивать вас и удерживать там.

Среди этих предметов в стиле ар-деко обязательно будут смешанные металлические блики, края и рамки, и это ведет нас к противоположной точке биофилии: смешанным металлам и инженерной среде .

Серебро, золото, олово и медь выделяют металлы, которые будут играть важную роль, поддерживая всю эту сочную натуральную зелень.

Окисленные металлы тоже приносят сильную, изношенную, перенаправленную эстетику. Изделия из железа или стали, акцентированные в меди или золоте, обладают холодной стойкостью, чтобы противопоставить себя истинному герою всех наших дизайнов 2020 года: природе .

через Archiproducts

ИНЖЕНЕРНАЯ СРЕДА

А что это Engineered среда ?

Мы обязательно услышим эту фразу больше. Как тенденция это все о соединении технологии и природы . Вот как мы собираемся принести славу биофилии в наш мир Jetsons 21-го века.

Наука и технологии создают все более устойчивые образцы, используя более совершенные вторсырья, комбинируя растения с освещением. Устойчивое развитие не выходит из моды, поэтому просто наблюдайте, как ученые и дизайнеры придумывают все более изобретательные способы использовать оба аспекта нашей повседневной жизни.

МАКСИМАЛИЗМ

Искусство максимализма было тенденцией в 2019 году и продолжается до 2020 года, отталкивая стены от самого дизайна и отделки.

Некоторые рассматривают это как ответ на скандинавский функциональный минимализм, который доминировал в последнее десятилетие, но это так же ответ на саму природу. Джунгли или тропические леса имеют максималистскую природу, и это то, что мы представляем, когда оказываемся в эклектичном, богемном, биофильном интерьере. Богатые текстуры, висящие растения, экзотика, погружение — и, конечно же, больше растений будут в моде многих модных интерьеров в течение следующего десятилетия.

через Ая Халим

Наше характерное изображение для этого поста — забота о Muuto , чей стабильный дизайн устойчивых дизайнеров постоянно привносит такие великолепные, чистые, минималистичные линии во все виды продуктов. Да, это пост о том, как избавиться от вещей, но как только вы освободите место в своей жизни, наслаждайтесь некоторыми действительно исключительными дизайнами! (По крайней мере, так мы себя оправдываем)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *