Цвет пантона 2020 года

Цвет пантона 2020 года

Прошли месяцы с тех пор, как мы говорили о Цвете Года , и все это время в разговоре отсутствовало громкое имя. Действительно, это имя,когда речь заходит о цветах. Pantone буквально написал книгу, назвал, пронумеровал и каталогизировал цвета. Все они. Ни одна организация не специализируется на науке о цвете.

Но есть еще одна причина, по которой нам нравится слушать этих экспертов, когда они ощущают изменение тенденций:

Они не пытаются вам ничего продать![Помимо странной кружки или цветного буклета .]

Это правильно! Как организация, Pantone не заманивает нас перекрашивать и ремонтировать каждый год, чтобы не отставать от причуд. Проще говоря, они смотрят по всему миру на произведения искусства, дизайна, архитектуры и даже рекламы; они видят, какие палитры используются больше, а какие меньше, и проецируют вперед.

Поэтому всегда интересно видеть, какие тенденции, которые они видели, выходят на первый план, а какие они видят, спадающие. Цвет может заставить ваше сердце биться. Это может заставить вас отдышаться или успокоить вас. Доминирующие цвета в вашем дне могут повлиять на ваш сон и изменить ваше настроение. Есть несколько элементов дизайна, которые настолько вездесущи и мощны.

После нескольких лет горячих пастелей — последний выбор « Живого коралла» в 2019 году — мы заметили резкий сдвиг многих прогнозистов в сторону более темных, более мрачных и буквально более холодных тонов.

Sherwin-Williams выбрал насыщенный темно-синий, в то время как Dulux предпочитал более мягкий, но не менее органический зеленый. Итак, какойцвет годавыбранвPantone ?

Pantone Classic Blue

Конечно, все это не касается конкуренции, но интересно отметить, насколько похож этот выбор на выбор Шервина-Уильямса и их цвета военно-морского флота в октябре. Он сильный, как-то покорно успокаивающий в своем применении.

Как показала SW , несмотря на мрачность, в блочных цветах с насыщенной вспышкой много игривости.

Что может быть более подходящим для этого времени растущего экологического сознания?

кредит: @amazona_atelier

Цвет года Pantone: с 2000 года по настоящее время

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *